注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔伊

生活的幸福不是每天的多姿多彩,而是平淡中的相互扶持!

 
 
 

日志

 
 

赢在起点,输了一生  

2012-11-14 11:43:35|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       信手拈来一份报,一篇文章吸引了我的眼球。文章中批评了现在中国很多家长都怕孩子输在起跑线上的想法。是啊,家长都望子成龙,望女成凤,在加之中国的升学压力,很多家长在孩子3、4岁的时候就开始给孩子选择课程。上小学前还要上学前班,提前学习小学的课程。孩子的童年不再快乐,没有了童年,没有了回忆。

      我认为文章的观点很值得我们思考。孩子提前学习课程,确实会在初期的学习中展露头角,可是家长忘了,孩子提前学会了,对于小孩子来说他不再对知识感兴趣,在课堂的注意力就会分散,这就形成了一个不好的习惯。长此久之,孩子的在以后更高层次的学习中必会落后。

      所以,习惯的养成尤为最重要。作为老师和家长应该帮助孩子形成良好习惯,包括良好的学习习惯,良好的生活习惯。有了好的习惯,家长就无需为孩子没完成作业而烦心,无需为孩子早上懒床而无奈。好的习惯会伴随孩子今后的学习中、生活中、工作中,让孩子受益一生。

     还孩子快乐的童年,培养孩子良好的习惯。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017