注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔伊

生活的幸福不是每天的多姿多彩,而是平淡中的相互扶持!

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]送给教师的六句话  

2014-10-20 08:36:15|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品社-柏琳琳《[转载]送给教师的六句话》

 北师大教授肖川老师的专题讲座《教师的幸福生活与专业成长》中,让人感受最深的是送给教师的六句话:

第一句话:快乐是一种美德。

不快乐是一种缺德!我们人与人之间情绪,不管是积极的情绪还是快乐的情绪,都会相互感染。没有人会喜欢整天抱怨的人,每个人都会喜欢能带给我们快乐的人。

第二句话:微笑是一种力量。

微笑要训练,空姐的微笑是训练出来的,但也可成为自然习惯。微笑是人世间最美的语言,教师应该更多地微笑,对学生微笑,说明你对他是欢迎的,有好感的,课程也是温情的。

网络上有一个很好的说法:作为一个教师,把学生视为天使,你就生活在天堂;作为一个教师,你把学生视为魔鬼,你就生活在地狱。这都是你的选择。

第三句话:优秀是一种习惯。

成功一定有方法,失败一定有原因。过人之处在于他的品格、习惯。优秀是一种习惯,注重于点点滴滴的积累。而作为一名小学教师更应该注重从小培养孩子良好的习惯,让孩子受益一生。

第四句话:成功是一种心态。

接受现实、追求卓越、心存感激,不可能都成为名师,但我们都可以成为成功的教师,充分发挥个人潜力,让教师拥有成就感,充实包括物质和精神上的富有,更重要的精神上的富有。

第五句话:清白是温柔的枕头。

做人要清白,正直,光明磊落,才能自在地生活,安心地入睡。

第六句话:幸福是灵魂的香味。

幸福是一种感觉,是发自内心的那种灵魂深处的充实与闲适。作为一名教师,要有灵魂,要有信仰,才能充实,才能成为精神上的富翁。

一个幸福乐观的教师才能传递幸福,教出幸福乐观的学生!肖川教授的思想深得我心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017